
Пирог с яблоками и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Закирова
#выпечка #наследие #наскоруюруку #сладости
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 200 мл
- Яйцо 1
- Маргарина 1 пач.
- Стол. л сахара 2
- Соли 1 щеп.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Мука
- Начинка:
- Курага 200 г
- Яблоки 4-5 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Маргарин растопить в микроволновке. Влить кефир.добавить яйцо, соль, сахар. Перемешиваем. Насыпать муку и дрожжи. Замесить мягкое тесто и убрать в теплое место.
2
Курагу замочить в горячей воде до размягчения.
3
Яблоки нарезать тонкими ломтиками. На сковороде растопить сливочное масло и положить яблоки с сахаром тушить до выпаривания жидкости около 15 мин.
4
Тесто поделить на 2 части. Сформировать пирог. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
5
Остудить. Подаем к чаю🍬☕



4.97748
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями