avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье курабье бакинское
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье курабье бакинское

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
premium
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
504
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
67 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1 щеп.
  • Повидло или джем
  • По желанию корица или другие пряности

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой,добавить 2 белка яичных,для этого печенья белок взбивать не нужно, перемешать добавить муку с ванильным сахаром по желанию можно добавить корицу или другие пряности. Замесить песочное тесто.
2
Если есть кондитерский мешок с насадкой, отсадить порции в виде "цветочков" на противень смазанный маслом а если нет можно нарезать тесто на кусочки и сначала скатать в шарики с грецкий орех размером, приплюснуть их в лепёшки,ребром ножа или ложки давящими движениями сформировать цветочки, в середине каждого печенья сделать углубление и наполнить его небольшим количеством повидла или джема или варенья.
3
Выпекать при тем.200 гр. 10-15 мин.или 15-20 мин.Ориентир на свою духовку.
4
Приятного чепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями