Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ф. Ельцова
Ингредиенты
- капусты 10 кг
- соли 200 граммов
- моркови 300-500 граммов
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
По классическому рецепту на ведро 12 литров. Капусту (зимних сортов) и морковь вымыть: капусту очистить от верхних листьев, с моркови срезать кожуру. Капусту нашинковать ножом, или шинковкой. Морковь натереть на тёрке.
2
Лучше шинковать по четвертинке кочана, горсть моркови, столовая ложка соли, всё как следует смешать и размять руками. После окончания работы капусту в ведре накрыть тарелкой, чтобы прижать капусту, сверху поставить гнёт (банку или кастрюлю с водой). Выдержать при комнатной температуре 3-5 дней.
3
Пенку во время квашения лучше убирать, чтобы не попали нежелательные бактерии. Снять гнёт, сделать несколько отверстий до дна. И убрать в холодное место. Квашеная капуста готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Елена, спасибо Вам за рецепт!! Для зимнего застолья - лучший вариант!! Вы не пробовали добавлять кусочки яблок или корочки ржаного хлеба? Я как-то делала так...
6 декабря 2019 г.
Ответить