ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ф. Ельцова

Ингредиенты

  • капусты 10 кг
  • соли 200 граммов
  • моркови 300-500 граммов

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
По классическому рецепту на ведро 12 литров. Капусту (зимних сортов) и морковь вымыть: капусту очистить от верхних листьев, с моркови срезать кожуру. Капусту нашинковать ножом, или шинковкой. Морковь натереть на тёрке.
2
Лучше шинковать по четвертинке кочана, горсть моркови, столовая ложка соли, всё как следует смешать и размять руками. После окончания работы капусту в ведре накрыть тарелкой, чтобы прижать капусту, сверху поставить гнёт (банку или кастрюлю с водой). Выдержать при комнатной температуре 3-5 дней.
3
Пенку во время квашения лучше убирать, чтобы не попали нежелательные бактерии. Снять гнёт, сделать несколько отверстий до дна. И убрать в холодное место. Квашеная капуста готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
О сейчас как раз сещом засолки, нужно будет приготовить
8 ноября 2019 г.
Ответить
Конечно, самое время! 👍
11 ноября 2019 г.
Ответить
👍😋
11 ноября 2019 г.
Ответить
👏🌹
11 ноября 2019 г.
Ответить
Елена, спасибо Вам за рецепт!! Для зимнего застолья - лучший вариант!! Вы не пробовали добавлять кусочки яблок или корочки ржаного хлеба? Я как-то делала так...
6 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!