Синнабон 🧡🧡🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena_food🏃♀️🏃♀️🏃♀️
Эти всем известные булочки с корицей и творожно сливочным сыром 🤤 сколько бы их не...
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Яйцо 2 шт
- Дрожжи 12 гр
- Сахар 100 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Сливочное масло 2 ст.л
- Мука 550 гр
- Начинка
- Сливочное масло 3 ст.л
- Корица 3 ч.л
- Сахар 180 гр
- Крем
- Сливочный сыр (творожный) 120 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Молоко (сливки) 1 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, всыпаем дрожжи. Сбрызгиваем водой. Накрываем и оставляем на 15 минут.
2
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем масло. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
3
В яичную смесь вливаем подошедшие дрожжи. Муку смешиваем с солью. Порционно просеиваем, и замешиваем тесто. Оно должно быть воздушным и не липнуть к рукам.
4
Перекладываем тесто в большую кастрюлю. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно очень хорошо подняться.
5
Готовим начинку: сахар смешиваем с корицей. Масло растапливаем.
6
Готовим крем: сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Примерно 2 минуты. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем до однородности. Убираем в холодильник.
7
Подошедшее тесто. Раскатываем в квадратный пласт.(потоньше) Смазываем растопленным сливочным масло, посыпаем сахаром с корицей (равномерно распределяем).
8
Туго сворачиваем в рулет. (Чем туже, тем лучше) тогда они не распадутся и будут ровными.
9
Разрезаем на равные части.
10
Выкладываем на пергамент. На небольшом расстоянии друг от друга.
11
Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть 20 минут. Они еще раз поднимутся.
12
Выпекаем в разогретой при 180 ° духовке 25-30 минут.
13
Готовые булочки сразу кисточкой смазываем кремом.
14
Приятного аппетита 🧡🧡🧡
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями