
Цельнозерновое творожное печенье с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Крупень
#выпечка
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая пшеничная 300 г
- Мука кукурузная 150 г
- Сахар 2/3 стак.
- Творог 150 г
- Масло сливочное 45 г
- Яйца 3
- Желтка 2
- Желток для смазки 1
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Орехи для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло растопить и остудить. Творог смешать с яйцами и желтками, влить масло, перемешать.
2
Обе муки просеять, добавить сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешать.
3
Влить в муку яичную смесь и замесить упругое тесто. Отправить на полчаса в холодильник.
4
Раскатать толщиной полсантиметра, вырезать печенье, смазать желтком (лучше его разбавить ложкой воды) и присыпать любыми толчеными орехами. Разложить на противень с бумагой.
5
Духовку разогреть до 200 С и выпекать минут 20. Еще горячее печенье присыпать сахарной пудрой.
6
Вкусной вам выпечки!



4.861650
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)