Скумбрия запечённая в фольге на луковой подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
#полезнаяеда #зож #закуски#мужскаякухня#вторыеблюда#рыба
#фотограф#техник#активист...
Ингредиенты
- скумбрии 3 шт.
- лука 300 гр.
- сметаны 1 ст.л.
- майонеза 1 с.л.
- соли щепотка
- перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Скумбрию заранее размораживаем. С помощью ножа разрезаем брюшко, удаляем внутренности и все черные пленки.Из головы удаляем жабры. Промыв и обмакнув салфеткой, натираем подготовленные тушки солью и черным перцем не только снаружи, но и внутри.
2
Лук очищаем,моем и нарезаем полукольцами. Добавляем 0.5 ст.л сметаны и 0.5 ст.л. майонеза и перемешиваем.
3
Отрезаем кусок фольги по размеру рыбины.Выкладываем 1/3 лука,сверху скумбрию.А скумбрию смазываем смесью сметаны и майонеза.Из фольги формируем лодочку.С двумя остальными рыбками делаем тоже самое.Скумбрию можно надрезать.
4
Запекаем в духовке 40 мин при 180 гр.
5
Рыба хороша как в горячем виде,так и в холодном.Подаём на стол прямо в фольге.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!