Деруны под грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина🏃♂️
#вторыеблюда #горячее #драники #деруны #cookpad
Ингредиенты
- Картошка 1 кг
- Мясной фарш 500 г
- Лук 2 шт
- Сметана 5 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Грибы 200 г
- Яйца 2 шт
- Черный молотый перец 2 щепотки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.Все хорошо перемешать.Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, чтобы она не чернела.Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости.
2
В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.Все хорошо перемешать.
На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.Сверху ложем ложку мясного фарша.
3
Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.
Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.Лук режем кубиками.Обжариваем лук на сковородке.
Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.
4
Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.
Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.
Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!