Песочное печенье с мармеладом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Зык
#открытие #домашнеепеченье #песочноетесто #отЛеночка#календарь
Ингредиенты
- муки 500 г
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 300 г
- яйца 2
- желток 1
- Соль
- Мармелад
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с мукой, просеянной с солью и сахаром.
2
При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.
3
По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.
4
Добавьте порезанный мармелад.И быстро вымешайте тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким.
5
Скатайте тесто в шар, переложите в холодную чистую миску, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. – 1 ч.
6
Раскатывая готовое тесто, помните, что делать это надо быстро и лучше всего холодной скалкой. Раскатывать песочное тесто удобнее всего на пищевой пленке или пергаменте – его будет легче перенести в форму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями