Песочное печенье с мармеладом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Зык
#открытие #домашнеепеченье #песочноетесто #отЛеночка#календарь
5
Ингредиенты
муки 500 г
сахара 1 стакан
сливочного масла 300 г
яйца 2
желток 1
Соль
Мармелад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с мукой, просеянной с солью и сахаром.
2
При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.
3
По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.
4
Добавьте порезанный мармелад.И быстро вымешайте тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким.
5
Скатайте тесто в шар, переложите в холодную чистую миску, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. – 1 ч.
6
Раскатывая готовое тесто, помните, что делать это надо быстро и лучше всего холодной скалкой. Раскатывать песочное тесто удобнее всего на пищевой пленке или пергаменте – его будет легче перенести в форму.
4.871524
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!