avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье с мармеладом
Песочное печенье с мармеладом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное печенье с мармеладом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Зык
#открытие #домашнеепеченье #песочноетесто #отЛеночка#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сахара 1 стак.
  • Сливочного масла 300 г
  • Яйца 2
  • Желток 1
  • Соль
  • Мармелад

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с мукой, просеянной с солью и сахаром.
2
При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.
3
По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.
4
Добавьте порезанный мармелад.И быстро вымешайте тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким.
5
Скатайте тесто в шар, переложите в холодную чистую миску, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. – 1 ч.
6
Раскатывая готовое тесто, помните, что делать это надо быстро и лучше всего холодной скалкой. Раскатывать песочное тесто удобнее всего на пищевой пленке или пергаменте – его будет легче перенести в форму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями