avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луково - грибной крем-суп 🍲
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луково - грибной крем-суп 🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#фотограф, #оформитель, #первыеблюда

Ингредиенты

  • картофелины 2-3
  • вешенки 400-500 грамм
  • шампиньон 300-500 грамм
  • лука - порея 2
  • лука шалот 2
  • чеснока 4-5 зубчика
  • утиного бульона 1-2 л
  • сливок 450 мл
  • белого вина 50-100 мл
  • сливочного масла 30 грамм
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • сушеных грибов 1 горсть
  • соль, перец, свежая петрушка по вкусу
  • домашние сухарики по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим бульон из домашней утки, для этого в воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу, пару веточек сельдерея, луковицу, половину моркови, несколько горошин смеси перцев и парочку стеблей лука порея.
2
Затем доводим до кипения и снижая огонь добавляем в казан утиную тушку, через 1 - 1,5 часа наивкуснейший бульон будет готов.
3
Лук порей промыть и нарезать кольцами (у меня стебель был крупный, поэтому я разрезала на пополам и получились полукольца).
4
Затем в казане разогреваем оливковое и сливочное масла и отправляем обжариваться лук порей.
5
Далее очищаем лук шалот и нарезаем кольцами/полукольцами.
6
Чеснок очищаем и мелко рубим, отправляем вместе с шалотом в казан к порею и помешивая обжариваем на медленном огне минут 5.
7
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в утином бульоне до полуготовности.
8
Сушенные грибы измельчаем в пыль в блендере и отправляем в казан к овощам (это и будет той самой заветной вишенкой на торте 😉).
9
Поперчить, посолить овощи и залить вином, перемешать и дать возможность алкоголю выпариться (алкоголь совершенно не будет опасен для деток, потому что его дозировка мала и он выпаривается весь).
10
Затем нарезаем полукольцами шампиньоны и вешенки, добавляем в казан и все перемешиваем.
11
В казан отправляем овощам и грибами отправляем картофель вместе с бульон, в котором он варился.
12
Далее вливаем в казан горячий утиный бульон, чтобы грибы были покрыты жидкостью и оставляем на медленном огне томиться до готовности.
13
Готовый суп взбиваем блендером до кремообразной консистенции (можно взбить, чтобы остались небольшие кусочки грибов).
14
Затем вливаем сливки, все перемешиваем и оставляем ещё немного потомиться на медленном огне.
15
Отдельно обжариваем на сливочном масле с тимьяном и чесноком нарезанные полукольцами шампиньоны.
16
Подаём наш крем-суп с добавлением обжаренных грибов, присыпаем мелко нарезанной петрушкой и домашними сухариками (рецепт у меня на страничке).
17
Супчик уйдёт влет, даже Ваши маленькие малоежки будут уплетать с радостью 🥰.
18
Приятного аппетита!!! 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4