Форель со свекольным пюре и сливочным соусом с редисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Рецепт взят из программы мастер - шеф (Великобритания). Вместо форели можно...
4 порции
2
Ингредиенты
- Филе рыбы 4 шт (150-180 гр)
- Лук шалот 1 шт
- Чеснок (зубчик) 1 шт
- Редис (тертый) 1 ст л
- Рыбный бульон 250 мл
- Сливки жирные 200 мл
- Картофель (крупный) 4 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Свекла 4-5 шт
- Водяной кресс для украшения
- Тимьян 1/2 пучка
- Бальзамический уксус 1-2 ст л
- Капуста кудрявая (boerenkool) 200 гр
- Оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на листья и отварить до мягкости в подсоленной воде до полу-мягкости. Обдать холодной водой и обжарить слегка на сливочном масле (перед подачей).
2
Свеклу отварить до готовности. Охладить и очистить (сок не сливать!) добавить листики тимьяна, немного бальзамического уксуса и взбить в пюре.
3
Картофель отварить, добавить 50 гр сливочного масла и смешать в пюре. (Я вместо картофеля использовала цветную капусту).
4
Для соуса мелко нарубить чеснок и шалот и пассеровать на оливковом масле. Влить бульон и немного воды, в которой варилась свекла (для цвета). Уварить вдвое. Добавить сливки и снова уварить до загустения. Снять с огня и добавить редис, натёртый на мелкой терке.
5
Рыбу филировать, приправить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле (при желании можно добавить кусочек сливочного)
6
Собираем блюдо: выложить картофельное пюре, сверху капусту, поверх рыбу. Вокруг налить соус. Поверх рыбы выложить свекольное пюре и украсить водяным крессом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!