ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Форель со свекольным пюре и сливочным соусом с редисом

Форель со свекольным пюре и сливочным соусом с редисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Рецепт взят из программы мастер - шеф (Великобритания). Вместо форели можно...
4 порции
2

Ингредиенты

  • Филе рыбы 4 шт (150-180 гр)
  • Лук шалот 1 шт
  • Чеснок (зубчик) 1 шт
  • Редис (тертый) 1 ст л
  • Рыбный бульон 250 мл
  • Сливки жирные 200 мл
  • Картофель (крупный) 4 шт
  • Сливочное масло 100 гр
  • Свекла 4-5 шт
  • Водяной кресс для украшения
  • Тимьян 1/2 пучка
  • Бальзамический уксус 1-2 ст л
  • Капуста кудрявая (boerenkool) 200 гр
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на листья и отварить до мягкости в подсоленной воде до полу-мягкости. Обдать холодной водой и обжарить слегка на сливочном масле (перед подачей).
2
Свеклу отварить до готовности. Охладить и очистить (сок не сливать!) добавить листики тимьяна, немного бальзамического уксуса и взбить в пюре.
3
Картофель отварить, добавить 50 гр сливочного масла и смешать в пюре. (Я вместо картофеля использовала цветную капусту).
4
Для соуса мелко нарубить чеснок и шалот и пассеровать на оливковом масле. Влить бульон и немного воды, в которой варилась свекла (для цвета). Уварить вдвое. Добавить сливки и снова уварить до загустения. Снять с огня и добавить редис, натёртый на мелкой терке.
5
Рыбу филировать, приправить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле (при желании можно добавить кусочек сливочного)
6
Собираем блюдо: выложить картофельное пюре, сверху капусту, поверх рыбу. Вокруг налить соус. Поверх рыбы выложить свекольное пюре и украсить водяным крессом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какое интересное пюре!
8 апреля 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт! Пюре сразило!
8 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!