avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничное печенье "Мазурки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничное печенье "Мазурки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Это печенье пекут в Польше на праздники. Рецептов множество с добавками разных орехов и...
30 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 140 г
  • Сахар 80 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Изюм 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы) 10 г
  • Ванилин 1 пак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку с помощью скалки или блендера. Изюм режем на 2-4 части и заливаем кипятком.
2
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
3
Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.
4
Добавляем в тесто замоченный изюм и измельчённый миндаль.
5
Берём форму, у меня 20 на 20 см, можно брать форму больше, если хотите печенье потоньше. Смазываем по необходимости форму маслом, кладём ровным слоем тесто. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут до готовности.
6
Готовое горячее печенье режем острым ножом на ромбы.
7
Даём печенью остыть на решётке. Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями