Праздничное печенье "Мазурки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Это печенье пекут в Польше на праздники. Рецептов множество с добавками разных орехов и...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 140 г
- Сахар 80 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л
- Изюм 100 г
- Миндаль 100 г
- Соль 1/4 ч. л
- Масло сливочное (для смазки формы) 10 г
- Ванилин 1 пакет
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку с помощью скалки или блендера. Изюм режем на 2-4 части и заливаем кипятком.
2
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
3
Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.
4
Добавляем в тесто замоченный изюм и измельчённый миндаль.
5
Берём форму, у меня 20 на 20 см, можно брать форму больше, если хотите печенье потоньше. Смазываем по необходимости форму маслом, кладём ровным слоем тесто. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут до готовности.
6
Готовое горячее печенье режем острым ножом на ромбы.
7
Даём печенью остыть на решётке. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!