Куриное бедро с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей 🌳
#мужскаякухня #вторыеблюда #календарь
Ингредиенты
- подложка бедер куриных 1
- мульти стакана риса 2
- мульти стакана воды 3.5
- крупная луковица 1
- морковь 1
- сметаны 100 гр.
- Специи для плова
- хмели-сунели 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- Масло растительное для обжаривания лука и моркови
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Марируем курицу в сметане с хмели-сунели и солью, один час.
2
Замачиваем и промываем рис.
3
Лук и морковь обжариваем, добавляем специи для плова, соль по вкусу, рис, все перемешиваем.
4
Выкладываем рис с луком, морковью и специями в чашу для запекания.
5
Сверху на рис выкладываем промаринованую курицу в сметане.
6
Добавляем воды 3.5 мульти стакана.
7
Разогреваем духовку до 180* и ставим нашу форму запекаться, накрыв сверху фольгой
8
Запекаем в духовке 45 минут, за это время рис должен приготовиться, убираем фольгу и зарумяниваем курочку до золотистого цвета.
9
Приятного аппетита. Блюдо получается очень вкусное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями