ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенно-томатный суп-пюре

Тыквенно-томатный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор @_limari_lounge_ 🌳
#марафон #инста #календарь Кто из вас любит супы-пюре🍵? Я просто обожаю) А еще...

Ингредиенты

  • Тыква 0,5 шт
  • Тыква 1 шт
  • Перец красный сладкий 0,5 шт
  • Соль, перец
  • Тимьян сушеный 0,5 ч.л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло 10 гр
  • Лук 2 шт
  • Томаты в собственном соку (в моей 250 гр самих томатов и 300 мл сока) 1 банка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Берем половину крупной тыквы, вынимаем все семечки, ложкой хорошо выскабливаем серединку.
2
Солим, перчим, прямо в тыкву укладываем порезанный крупно красный сладкий перец и морковь. Посыпаем сушеным тимьяном, укладываем тыкву в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
3
В кастрюльку либо ковшик наливаем немного оливкового масла, добавляем 10 гр сливочного масла, ставим нагреваться. Лук режем крупными четвертькольцами, чеснок раздавим ножом. В кастрюльку отправляем чеснок, следом лук, обжариваем до прозрачности.
4
Запеченные овощи режем кусочками, которые будет потом удобно измельчать блендером, мякоть тыквы достаем ложкой, все отправляем в кастрюльку к луку. В тыкве в процессе запекания образуется много сока, его также добавляем в кастрюльку.
5
С томатов в собственном соку снимаем шкурку, режем на пополам или на 4 части, вместе с соком добавляем к овощам.
6
Тушим все вместе 5-7 минут, затем пюрируем погружным блендером. Пробуем на соль, если нужно- досаливаем, прогреваем еще пару минут, убавив мощность. В этом моменте нужно быть осторожнее, лучше накрыть крышкой, так как супчик может выплескиваться при кипении, можно обжечься.
7
Подаем к столу, я украсила уже в тарелке бальзамическим соусом и оливковым маслом, подала с гренками. Приятного аппетита🍽
8
В моем варианте представлен достаточно густой суп-пюре, если вы хотите добиться более жидкой консистенции крем-супа, в конце добавьте 1-2 стакана бульона или сливок.
9
Если вам понравился рецепт, приглашаю вас посетить мою страничку в Instagram - @_limari_lounge_, там вы найдете пошаговое видео приготовления этого рецепта и многое другое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!