avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Makarova_Svetulya
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичные белки 5 шт.
  • Сахарная пудра 250 г
  • Соль 1 щеп.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Для крема: маскарпоне 150 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сахарная пудра 4 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Взбиваем белки на медленной скорости до побеления, добавляем пудру, соль, лимонный сок, кукурузный крахмал прибавляет скорость миксер и взбиваем до устойчивых пиков.
2
Выкладываем на противень застеленный ковриком или пергаментом, ставим в разогретую духовку до t 150 градусов на 30 минут. Режим без конвенции.
3
Крем: сливки взбить до средней плотности, добавить сахарную пудру, перемешать. Размягченный маскарпоне добавить к сливкам и снова взбить до однородности.
4
Когда рулет будет готов, оставляем его остыть. Далее кладём его бумагой вверх, снимаем пергамент.
5
Намазываем кремом, скручиваем рулет. Сверху можно украсить ягодами. Посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями