
Печенье с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#повседневные рецепты Мастер повседневных рецептов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) 150 г
- Сахара 200 г
- Крупное яйцо(комнатной температуры) 1
- Сметаны 120 г
- Мака 100 г
- Муки 450 гр (+/-)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное чуть взбить венчиком, добавить сахар и минуты 3-4 растирать венчиком, вбить яйцо, добавить ванилин, перемешать. Добавить сметаны, перемешать.
2
Добавить сухой мак, перемешать. В другую миску просеять муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель, хорошо перемешать. Под конец тесто уже вымешивать руками. Оно будет довольно мягкое. Тесто переложить в мешочек и в морозилку минут на 10-15.
3
Вытащить тесто из морозилки, разделить на 2 части, одну часть раскатать толщиной не более 5 мм, вырезать печенюшки любой удобной формой. Поставить противень в хорошо(!) разогретую до 180 С духовку на 13 минут.
4
И приятного чаепития! Готовить очень легко, очень быстро, съедаются на Ура. Выход - 40 печенюшек. С молоком...мммммм.
4.871552
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

































































































