avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#повседневные рецепты Мастер повседневных рецептов

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) 150 г
  • Сахара 200 г
  • Крупное яйцо(комнатной температуры) 1
  • Сметаны 120 г
  • Мака 100 г
  • Муки 450 гр (+/-)
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное чуть взбить венчиком, добавить сахар и минуты 3-4 растирать венчиком, вбить яйцо, добавить ванилин, перемешать. Добавить сметаны, перемешать.
2
Добавить сухой мак, перемешать. В другую миску просеять муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель, хорошо перемешать. Под конец тесто уже вымешивать руками. Оно будет довольно мягкое. Тесто переложить в мешочек и в морозилку минут на 10-15.
3
Вытащить тесто из морозилки, разделить на 2 части, одну часть раскатать толщиной не более 5 мм, вырезать печенюшки любой удобной формой. Поставить противень в хорошо(!) разогретую до 180 С духовку на 13 минут.
4
И приятного чаепития! Готовить очень легко, очень быстро, съедаются на Ура. Выход - 40 печенюшек. С молоком...мммммм.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1