ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный зефир🍏

Яблочный зефир🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Криста
Если ещё не пробовали-рекомендую🤗 Лакомство капризное,надо приноровиться,но оно...
10 порций
12

Ингредиенты

Яблочное пюре 250 грамм
Сахар 350 +200 грамм
Белок 40 грамм
Вода 150 мл
Агар-агар крепостью 900 7 грамм
Кукурузный крахмал 20 грамм
Сахарная пудра 20 грамм

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Яблочное пюре(густое и охлаждённое) кладём в дежу миксера вместе с белком и сахаром(200 грамм) Взбиваем на средних оборотах.
2
Параллельно в сотейник с толстым дном наливаем воду,всыпаем агар-агар,прогреваем. Всыпаем 350 грамм сахара и варим,помешивая до закипания.
3
Как только сироп активно закипел,миксер переключаем на высокую скорость. Продолжаем варить сироп. Нам необходимо достичь 110° с.Если нет термометра,ориентируемся на нить,которая непрерывно тянется с лопатки. Не капает,а именно тянется.
4
К моменту готовности сиропа, пюре должно быть взбито до состояния устойчивых пиков. Масса увеличится в объёме и станет белой. Будет держать чёткий рельеф. Если миксер ручной, сначала взбиваем массу,затем готовим сироп🙏🏻
5
Наша масса взбита,сироп сварен👌🏻 Миксер на средние обороты. Начинаем вливать сироп тонкой струйкой,по стенке чаши,в которой взбиваете. Главное,не торопитесь. Если влить быстро,масса с белком опадёт и её уже не реанимировать 😢 У меня уходит минуты 2. Сильно медлить тоже не стоит,так как агар начинает стабилизироваться при 40° с. Влили,взбиваем после буквально 1 минуту.
6
Быстро перекладываем в кондитерский мешок с любимой насадкой и отсаживаем зефирки.
7
Оставляем на 24 часа. Это время для полной стабилизации. Бывает,что это происходит быстрее. Важные факторы-температура и влажность.После полной стабилизации соединяем половинки зефира и купаем его в ванне из смеси сахарной пудры+кукурузный крахмал. Оставляем ещё на время,чтобы созрел. Но можно и сразу угощаться🙈 Храним в герметичном контейнере.😉
8
В моём профиле Инстаграм @kristastina есть и другие интересные рецепты зефира и не только 😉 Буду рада дружбе🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Доброго времени суток.⛅⛅⛅ Отличного настроения и максимум вдохновения. 🌞🌞🌞🌞🌻🌼🌹🍀Вы просто молодец. Рецептик что надо.😍😍😍 Так держать!!!. Заходите...
18 ноября 2019 г.
Ответить
Обязательно попробую по вашему рецепту! Спасибо, что уделяете нам своё время! Публикуйте больше рецептов!
3 декабря 2019 г.
Ответить
Выглдяит, как из сказки....красотень)
15 декабря 2019 г.
Ответить
❤️😍красота, а что кукурузный крахмал даёт при обваливания, первый раз об этом слышу?
27 декабря 2019 г.
Ответить
И какая у вас насадка?
27 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!