Нежный воздушный фруктовый пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Арт🌳
Натуральный и очень вкусный десерт с карамелью - идеальная альтернатива сладостям из...
Ингредиенты
- Персики или другие фрукты или ягоды по желанию 120 гр
- Яйца (куриные) 2 шт
- Сгущенное молоко 5-6 ст. л.
- Ванильная эссенция 1 ч. л
- Сахар (коричневый или белый) 60-70 гр
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала готовим простейшую карамель. Можете использовать обычный белый сахар или коричневый. На ваше усмотрение. Насыпаем сахар в емкость с антипригарным покрытием.
2
Наливаем воду поверх сахара.
3
Нагреваем смесь из сахара и воды на медленном огне. Затем доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть – карамель готова.
4
Не ждем, пока сироп остынет, иначе он просто прилипнет к стенкам посуды. Сразу переливаем его в заранее подготовленные формы для выпекания.
5
Пюрируем персики блендером. Этот десерт настолько универсальный, что вы можете приготовить его не только из персиков, но также из других фруктов или ягод, на ваше усмотрение.
6
Пропускаем массу из персиков через сито, чтобы удалить все шкурки.
7
Добавляем 2 яйца.
8
Чайную ложечку ванильной эссенции.
9
И смешиваем персиковое пюре со сгущенным молоком.
10
Хорошо все перемешиваем с помощью венчика.
11
Наливаем получившуюся массу поверх карамели.
12
Накрываем каждую форму для выпекания небольшим куском фольги.
13
Перекладываем формы для выпекания на противень и наливаем сюда воду, так чтобы она доходила до середины формы. То есть, мы будем выпекать десерт на водяной бане. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
14
Когда пудинг полностью остынет, можно снять фольгу аккуратно и переложить его на тарелку.
15
Если карамель покажется вам слишком жидкой, можете приготовить свежую густую карамель и полить готовый пудинг. Можно украсить эту Лакомку кусочками персика и листиком мяты. Нежный, легкий и воздушный десерт на все случаи жизни! Приятного аппетита! Видео-рецепт можно посмотреть здесь: https://youtu.be/ttuSPxuhsAc
16
Если вы захотите увеличить количество порций и используете 170 гр. мякоти любых фруктов или ягод, для этого рецепта вам понадобится 3 яйца.
Соответственно:
230 гр. мякоти - 4 яйца
295 гр. мякоти - 5 яиц
350 гр. мякоти - 6 яиц
Друзья, соблюдайте, пожалуйста, пропорции, иначе десерт получится безумно вкусным, но будет жидким и не схватиться в духовке. Мы иногда практикуем упрощенный вариант этого лакомства и кушаем жидкий десерт прямо из формочек. Тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями