
Чечевичная карри похлёбка с цветной капустой и тофу гриль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#марафон #Вегетарианство #быстровкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зеленой чечевицы 1 стак.
- Замороженной цветной капусты, если есть, можно и свежую 1 упак.
- Кокосового молока 1/2 бан.
- Тофу 1/2 упак.
- Соль, карри, чёрный перец
- Соевого соуса 2-3 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Сушеного имбиря 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чечевицу отварить.
2
В сотейнике потушить цветную капусту в кокосовом молоке почти до готовности, добавить чечевицу, посолить, положить карри и чёрный перец, накрыть крышкой и потомить несколько минут.
3
Тофу нарезать кубиками, и замариновать хотя бы минут на 20 в соевом соусе, чесноке (через пресс), имбире и я добавила ещё немного чили. Потом обжарила замаринованные кусочки на сухой сковороде до румяной корочки.
4
Выложить похлёбку в тарелку, сверху кусочки тофу, поверьте, это обязательно надо попробовать!
5498
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































