
Капуста квашеная по грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Отличная закуска, для тех кто любит "поострее". Рецепт, конечно не отличается...
Ингредиенты
- Свежей белокочанной капусты 1,5 кг
- Свеклы 300 г
- Петрушки 1 пуч.
- Чеснока 1 гол.
- Перца острого 1 струч.
- для маринада:
- Воды 2 л
- Соли 2 ст. л.
- Яблочного уксуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Готовим овощи. Все моем, чистим. Капусту крупно режем, морковь натираем на крупной терке. Свеклу режем кружочками.
2
Петрушку шинкуем крупно, чеснок режем лепестками, горький перец-колечками. Укладываем все овощи слоями в трехлитровую банку. Сначала укладываем капусту, затем слой свеклы с морковью, следующий слой-петрушку и чеснок с острым перцем. Все слои чередуем. Сверху выкладываем оставшуюся свеклу. Доводим до кипения воду с солью, вливаем уксус, выключаем огонь и заливаем банку с овощами маринадом. Крышку плотно не закрываем, т. к. во время брожения маринад может вылиться из банки.
3
Проверяйте каждый день вкус капусты. Как только Вы будете довольны вкусом, можете закрыть крышку и поставить банку в прохладное место. Я думаю, она у Вас долго не застоится!



4.831867
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)