
Шоколадный пирог.ПИРОГ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#календарь #выпечка
Пекла внуку на крестины ИЮЛЬ
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Маргарина 200 г
- Яйца 2
- Сметаны 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Какао 4 ст. л.
- Чёрного шоколада 0,5 плитки
- Сгущёнки + 50 гр. слив. масла взбить 0,5 бан.
- Пирог:
- Яйцо 3 шт.
- Масло слив 200 г
- Сахар 250 г
- Мука 300 г
- Сода (гашеная) 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить, яйца взбить с сахаром в пену, соду добавить в сметану. Всё смешать, добавить муку и какао,натёртый шоколад.Противень смазать раст. маслом и выложить тесто. Выпекать 35-40 минут при средней темп.. Любое варенье (у меня было вишнёвое) разбавить водой и пропитать сиропом коржи. Для склейки коржей 0,5 банки сгущёнки + 50 гр. слив. масла взбить. Собрать пирог.
2
Сверху намазать немного крема. Из обрезков от коржей сделать крошку и обсыпать крошкой.Я украсила семечками в шоколаде,вырезанными из теста бабочками,цветным драже.
3
Пирог с малиной:Желтки отделить от белков,перемешать со 100 гр.сахара,добавить гашеную соду,размягчённое масло,перемешать,добавить муку и замесить тесто Выложить тесто на пекарскую бумагу в форму,сделать бортики,наколоть вилкой и поставив на верхнюю полку немного запечь.
4
НАЧИНКА:КЛЮКВА С САХАРОМ,КИСЛЫЕ ЯБЛОКИ ИЛИ ЛИМОН.У МЕНЯ ЗАМОРОЖЕННАЯ МАЛИНА С КРАХМАЛОМ И САХАРОМ ПЕРЕМЕШАННАЯ.Взбить в пену белки со 150 гр сахара.и выложить поверх начинки.Выпекать в предварительно нагретой духовке(250 град) около 5 мин,затем убавить до минимума и выпекать еще 15 мин.Выключить и оставить в духовке до остывания.



4.97690
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями