Шоколадный пирог.ПИРОГ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Шоколадный пирог.ПИРОГ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#календарь #выпечка Пекла внуку на крестины ИЮЛЬ
4

Ингредиенты

Тесто:
маргарина 200 гр.
яйца 2
сметаны стакан
сахара стакан
муки стакан
соды 0,5 ч.л.
какао 4 ст. ложки
чёрного шоколада 0,5 плитки
сгущёнки + 50гр. слив. масла взбить 0,5 банки
Пирог:
Яйцо 3 шт
масло слив. 200 г
сахар 250 г.
мука 300 г
сода (гашеная) 1\2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин растопить, яйца взбить с сахаром в пену, соду добавить в сметану. Всё смешать, добавить муку и какао,натёртый шоколад.Противень смазать раст. маслом и выложить тесто. Выпекать 35-40 минут при средней темп.. Любое варенье (у меня было вишнёвое) разбавить водой и пропитать сиропом коржи. Для склейки коржей 0,5 банки сгущёнки + 50 гр. слив. масла взбить. Собрать пирог.
2
Сверху намазать немного крема. Из обрезков от коржей сделать крошку и обсыпать крошкой.Я украсила семечками в шоколаде,вырезанными из теста бабочками,цветным драже.
3
Пирог с малиной:Желтки отделить от белков,перемешать со 100 гр.сахара,добавить гашеную соду,размягчённое масло,перемешать,добавить муку и замесить тесто Выложить тесто на пекарскую бумагу в форму,сделать бортики,наколоть вилкой и поставив на верхнюю полку немного запечь.
4
НАЧИНКА:КЛЮКВА С САХАРОМ,КИСЛЫЕ ЯБЛОКИ ИЛИ ЛИМОН.У МЕНЯ ЗАМОРОЖЕННАЯ МАЛИНА С КРАХМАЛОМ И САХАРОМ ПЕРЕМЕШАННАЯ.Взбить в пену белки со 150 гр сахара.и выложить поверх начинки.Выпекать в предварительно нагретой духовке(250 град) около 5 мин,затем убавить до минимума и выпекать еще 15 мин.Выключить и оставить в духовке до остывания.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!