avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бакхендль (курица по-венски)
Изображение
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бакхендль (курица по-венски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Белка МZ 🌳
Рецепт курицы по-венски (бакхендль - нем. Backhendl) по праву завоевал популярность во...
2 порции
9

Ингредиенты

  • Куриные голени 4 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сок лимонный 1 ст. л
  • Масло раст. 6-7 ст. л
  • Мука пшеничная 3 ст. л
  • Сухари панировочные 5 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Куриные ножки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, выложите в удобную глубокую тарелку.
2
Сбрызните курицу соком лимона, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 30 мариноваться.
3
Приготовьте все необходимое для панировки. Панировочные сухари могут быть любые, даже собственного приготовления. Для этого нужно подсушить ломоть белого батона до состояния сухариков и перебить блендером в крошку.
4
Яйцо взбейте вилкой до однородного состояния.
5
Замаринованные куриные голени поочередно обваляйте в муке. Окуните во взбитое яйцо. Хорошенько присыпьте сухарями.
6
В это время уже должна быть разогрета сковорода с раст.маслом. Обжарьте куриные ножки в тройной панировке со всех сторон до румяной корочки.
7
Переложите жареные куриные ножки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
8
Переложите курицу в форму для запекания, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
9
Подавайте готовую курицу по-венски с ломтиком лимона, со свежими овощами и, при желании, с картофелем фри. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9