
Горбуша под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Для тех кто любит рыбные блюда, особенно запеченные в духовке под шубой из овощей.Это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горбуши потрошеная 1 тушка
- Морковь 1
- Луковица 1
- Майонеза 100 г
- Сметаны 100 г
- Тертого сыра 100 г
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Приправы сушеные: укроп, кинза, чеснок, орегано, фенхель
- Масло растительное для жарки
- Приправа для рыбы
- Сок половинки лимона
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Горбушу обрезаем от несъедобных частей, промываем и режем на ломтики толщиной 3-4 см. Посыпаем приправой для рыбы, поливаем лимонным соком и оставляем немного мариноваться. За это время подготовим овощи. Лук и морковь чистим и моем, режем кольцами.
2
Укладываем рыбу в смазанную маслом форму для выпекания. Поверх рыбы выкладываем лук, затем морковь и заливаем все сметано-майонезным соусом. Соус готовим так: смешиваем сметану и майонез в емкости, добавляем соль, перец, сушеные чеснок, укроп, орегано, кинзу, фенхель. Все перемешиваем.
3
Отправляем форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем посыпаем натертым на крупной терке сыром и тушим еще 10 минут. Вынимаем, посыпаем рубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!



4.82075
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями