Соленая карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
#соленаякарамель #рецепткарамели #рецептыцедрик
1 баночка
Ингредиенты
- сахар 150 гр.
- слив.масло 30 гр.
- сливки (не меньше 20%) 100 мл.
- соль 1/2 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливки подогреваем в микроволновке (около 1,5 минуты)- не кипятим!
Ставим кастрюлю на средний огонь, высыпаем сахар и ждём пока нижний слой начнёт топиться (1 мин.), после начинаем интенсивно мешать лопаткой. (чтобы не было комочков).
Сахар растопился, добавляем к нему сливочное масло и продолжаем активно мешать.
2
Масло растопилось, вводим тёплые сливки, перемешиваем.
Далее выключаем огонь и добавляем соль, перемешиваем.
Ждём пока остынет, переливаем в баночку и убираем в холодильник.
⠀
Такая карамель может храниться месяц, но я думаю на долго она у тебя не задержится😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!