
Котлеты с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#мясо, #календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного фарша 700 г
- Цветной капусты, можно свежей или замороженую 300 г
- Крупного репчатого лука 1 шт.
- Соль, специи, перец по вкусу
- Сухого чеснока 0,5 ч. л.
- Масло сливочное для жарки 100 г
- Сметана 200 г
- Зелень
- Тёртой моркови 80 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим фарш для котлет. Соединяем специи, соль, яйцо, лук, сухой чеснок, мелко нарезанного лука и мелко измельченной цветной капусты. Все смешать.
2
Сформировать котлеты. У меня вышло 8 шт. Жарим котлеты на сливочном масле до золотистого цвета с 2 х сторон.
3
Выкладываем в форму. На той сковороде на которой мы жарили котлеты, добавляем морковь немного обжариваем и добавляем сметану, соль, специи и немного воды или бульона примерно 0.5 стакана, это на ваше усмотрение. Минуты 2-3 тушим. Заливаем этим соусом наши котлеты. И ставим в разогретую духовку минут на 15 при 180 градусов. Можно и в микроволновку минут на 5. Чтобы наши котлеты "дошли".
4
Вынимаем форму и наслаждаемся нашими вкусными и нежными котлетами.
5
Одну котлету я сделала с сыром. Так же обжарила с 2 х сторон. Сверху нарезанный сыр. Добавляем немного воды и закрываем крышкой. Приятного аппетита.



4.831835
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями