
Тыквенное печенье 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Allhandswifey
Вкусное, ароматное, хрустящее, с любимой шоколадной крошкой, без глютена, без сахара и...
20 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Густого тыквенного пюре 60 г
- Яйцо 1
- Растопленного слив масла 60 г
- Сахзам (у меня 50 гр эритритола) по вкусу
- Смеси специй: корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь) 1/2 ст. л.
- Корицы 1/4 ч. л.
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Ксантановой камеди (не обязательно) 1/4 ч. л.
- Миндальной муки 120 г
- Шоколадной крошки или рубленного горького шоколада 60 г
- Рубленных орехов 40 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Не горячее растопленное масло смешать с тыквенным пюре, перемешать, добавить яйцо, хорошо перемешать.
2
В жидкую смесь добавить все специи, соль, сахзам, ванильный экстракт, хорошо перемешать.
3
Добавить частями муку с разрыхлителем, содой и ксантановой камедью и хорошо перемешать тесто. В конце добавить шоколадную крошку и орешки и перемешать.
4
Мерной ложкой выкладывать тесто на пергамент, сверху сплюснув печенье. Выпекать в разогретой духовке при 175° 25 мин. В начале печенье будет очень мягким, но по мере остывания оно станет хрустящим (при условии добавления ксантановой камеди)



4.821954
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)