avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Пражский"

Торт "Пражский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#календарь Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта "Прага", но...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • крупных яйца 3
  • сахара 150 г
  • сметаны 200 г
  • пищевой соды 1 ч. ложка
  • сгущённого молока 200 г
  • какао-порошка 2 ст. ложки
  • муки 250 г
  • Для крема:
  • сгущённого молока 250 г
  • какао-порошка 2 ст. ложки
  • сливочного масла 200 г
  • Для глазури:
  • сливочного масла 30 г
  • сахара 2 ст. ложки
  • какао-порошка 3 ст. ложки
  • сметаны 3 ст. ложки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто для торта. В миску разбейте яйца и всыпьте сахар и хорошо взбейте яйца с сахаром. Я сделала это миксером, но можно и венчиком. Влейте сгущённое молоко. Добавьте в тесто сметану и соду. Гасить соду не обязательно, так как в сметане есть молочная кислота, которая и погасит соду.
2
Просейте в отдельную миску муку и какао-порошок, перемешайте и всыпьте в 2-3 приёма в тесто. Тесто тщательно перемешайте до однородности.
3
Дно формы для выпекания (у меня диаметр формы 24 см) застелите пергаментом. Бока формы можно смазать маслом, но я этого не делала. Выложите тесто. Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. Если проткнуть корж в центре и палочка останется сухой, значит, бисквит готов. Полностью остывший бисквит разрежьте на три коржа.
4
Приготовим крем для торта. В миску налейте сгущённое молоко, выложите мягкое сливочное масло и какао-порошок. Взбейте крем миксером или блендером с венчиком. Должен получиться однородный, густой и гладкий крем. Его хватает, чтобы щедро покрыть два коржа.
5
Собираем торт. Смажьте кремом первый корж. Положите сверху второй корж, тоже смажьте кремом и прикройте третьим коржом. В таком виде торт поставьте в холодильник.
6
В это время приготовим шоколадную глазурь. В небольшой сотейник положите какао-порошок, сливочное масло, сахар и сметану. Включите небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Получается густая, гладкая, блестящая шоколадная глазурь. Смажьте этой глазурью весь торт сверху и по бокам.
7
Украсьте торт по своему вкусу и желанию. Дайте торту пропитаться несколько часов и подавайте к столу.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!