
Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#ужасновкусно #десерты #птичьемолоко #сладкоежки
Кольцо 20 см высота 2 см
Ингредиенты
- сливочного масла (комнатной температуры) 165 г
- сливок 33% 70 г
- Меренга
- белка (комнатной температуры) 100 г
- сахара 390 г
- воды 240 мл
- агар-агара (900 блюм) 9 г
- лимонной кислоты 2 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В дежу миксера положите размягченное сливочное масло, добавьте сливки и взбейте до однородного кремообразного состояния. Отставьте в сторону.
2
В небольшую кастрюлю с толстым дном влейте воду и добавьте агар-агар. Поставьте на огонь и постоянно помешивая (не отвлекайтесь, агар легко пригорает) нагревайте почти до кипения (~95 °C). К этому моменту агар-агар должен раствориться, а смесь будет иметь киселеобразную консистенцию. Добавьте сахар и продолжая помешивать уварите сироп до 110 °C.
3
Когда температура сиропа будет 106 °C начните взбивать белки на минимальной скорости. Как появится легкая пенка добавьте лимонную кислоту и прибавьте скорость до средней. Взбивайте до средних пиков.
4
Не прекращая взбивать аккуратно по стенке тонкой струйкой влейте сироп. Как влили сироп увеличьте скорость. Взбивайте до мягкого клювика. Меренга должна быть однородной и гладкой.
5
Соедините меренгу и крем. Перемешайте лопаткой до однородности, переложите в кольцо и поставьте в холодильник на 1-3 часа. Готовое птичье молоко выньте из кольца и нарежьте на кубики. По желанию можно посыпать какао порошком или обмакнуть в растопленный шоколад и дать застыть. Готово.



4.891339
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями