
Бисквит с бананами. (вкусняшка к чаю) "Я его слепила из того, что было!" 😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 2
- Сахара 1/2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Майонеза 1 ст. л.
- Муки 1/2 стак.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Банан 1
- Раст. масло для смазывания
- Для сиропа:
- Сахара 3 ст. л.
- Воды 5 ст. л.
- Лим. к-та на кончике ножа
- Коньяка (водки) 1 ч. л.
- Крем:
- Сливочного масла натурального 100 г
- Вареной сгущенки 3-4 ст. л.
- Взбитых сливок (сухая смесь) 1 пач.
- Молока 100-150 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очень нужна была вкусняшка к чаю, но в магазин бежать не хотелось...
Яйца хорошо разболтать с сахаром, добавить майонез, соль, муку, разрыхлитель.
Банан нарезать на брусочки, кружочки или полудольки. Выложить в форму на смазанный пергамент. Диаметр-27 см. Залить сверху тестом и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
2
Сахар, воду и лим.кислоту размешать и довести до кипения. Добавить спиртное.
Пропитать сиропом готовые коржи. Остудить их.
Варёнку и масло размешать до однородного состояния. Корж разрезать на 2 части. Сложить один на другой, промазав кремом.
Взбить сливки по инструкции на пачке. Смазать верхний корж и украсить из кондитерского шприца. Приятного аппетита!



4.91319
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)