
Шоколадно - малиновый пирог "Малиновое наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elvira Пока мы дома
Нежное, сочное малиновое желе на агар-агар на шоколадном бисквите. Взрыв ягодного вкуса...
Ингредиенты
- малина или ежевика (у меня и то и другое) 750 - 800 гр.
- агар-агар (у меня 2 пакетика по 10 гр.) 20 гр.
- сахар по вкусу
- на шоколадный бисквит
- мука 250 гр
- какао 55 гр
- соль 1 ч.л.
- сода 1,5 ч.л.
- сахар 300 гр
- молока 280 мл
- яйца 2 шт
- майонеза 60 гр
- растительного масла 60 мл
- темного шоколада (можно и без него) 4 плиточки
- уксус 6% 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты. Если используете шоколад то растопите его в нагретом молоке, не забудьте остудить молоко. добавляем в сухие ингредиенты молоко, яйца, раст. масло, майонез. Хорошо перемешать до однородности, можно и миксером. В самом конце добавляем уксус и еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Выпекать при 160*-170* 50-60 минут. Если выпекаете в форме диаметром 16-20 см то выпекаться будет дольше. проверяем готовность шпажкой.
2
Как корж остынет оберните его пленкой и уберите в холод чтоб он настоялся. Так он станет более влажным, вкус шоколада более насыщенным.
3
Малиновое желе. Так как у малины и ежевики крупные зернышки я сделала сначала пюре в комбайне и пропустила через сито. Добавить агар-агар необходимо в холодные ягоды и ставим на плиту на медленный огонь.
4
Добавляем сахар по вкусу. Доводим малиновое пюре до кипения и кипятим еще 2 минуты. Это надо для того чтоб агар-агар начал работать. Пока малиновое желе остывает готовим форму. Разъемной у меня поэтому я сделала высокие борта из фольги прям в своей силиконовой форме.
5
Пока малина еще теплая заливаем желе в форму на бисквит. так как агар-агар застывает пока остывает. Ставим нашу красоту в холодильник на пару часов. Я готовила с вечера и мой пирог простоял в холодильнике всю ночь
6
После застывания аккуратно перекладываем пирог на блюдо, убираем фольгу. нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
7
Видео версию рецепта можете посмотреть здесь.



4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями