ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадно - малиновый пирог "Малиновое наслаждение"

Шоколадно - малиновый пирог "Малиновое наслаждение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elvira Пока мы дома
Нежное, сочное малиновое желе на агар-агар на шоколадном бисквите. Взрыв ягодного вкуса...

Ингредиенты

малина или ежевика (у меня и то и другое) 750 - 800 гр.
агар-агар (у меня 2 пакетика по 10 гр.) 20 гр.
сахар по вкусу
на шоколадный бисквит
мука 250 гр
какао 55 гр
соль 1 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
сахар 300 гр
молока 280 мл
яйца 2 шт
майонеза 60 гр
растительного масла 60 мл
темного шоколада (можно и без него) 4 плиточки
уксус 6% 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты. Если используете шоколад то растопите его в нагретом молоке, не забудьте остудить молоко. добавляем в сухие ингредиенты молоко, яйца, раст. масло, майонез. Хорошо перемешать до однородности, можно и миксером. В самом конце добавляем уксус и еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Выпекать при 160*-170* 50-60 минут. Если выпекаете в форме диаметром 16-20 см то выпекаться будет дольше. проверяем готовность шпажкой.
2
Как корж остынет оберните его пленкой и уберите в холод чтоб он настоялся. Так он станет более влажным, вкус шоколада более насыщенным.
3
Малиновое желе. Так как у малины и ежевики крупные зернышки я сделала сначала пюре в комбайне и пропустила через сито. Добавить агар-агар необходимо в холодные ягоды и ставим на плиту на медленный огонь.
4
Добавляем сахар по вкусу. Доводим малиновое пюре до кипения и кипятим еще 2 минуты. Это надо для того чтоб агар-агар начал работать. Пока малиновое желе остывает готовим форму. Разъемной у меня поэтому я сделала высокие борта из фольги прям в своей силиконовой форме.
5
Пока малина еще теплая заливаем желе в форму на бисквит. так как агар-агар застывает пока остывает. Ставим нашу красоту в холодильник на пару часов. Я готовила с вечера и мой пирог простоял в холодильнике всю ночь
6
После застывания аккуратно перекладываем пирог на блюдо, убираем фольгу. нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
7
Видео версию рецепта можете посмотреть здесь.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!