avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пампушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пампушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#застолье Пампушки – прекрасное дополнение к борщу, но и с другими видами первых блюд...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2,5 стакана (400 г)
  • Молока или воды 1 стакан (250 мл)
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1-2 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Для чесночного соуса:
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Чеснока 6 зуб.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Воды 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Добавьте к дрожжам небольшое количество тёплой воды и сахар, размешайте и оставьте на 10 -15 минут. За это время дрожжи должны ожить и начать пениться. Вылейте подошедшие дрожжи в миску, добавьте стакан тёплого молока, соль, растительное масло и перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите некрутое тесто.
2
Лучше всего вымешивать тесто на рабочем столе в течение 5-7 минут. В процессе вымешивания старайтесь по минимуму пользоваться мукой, чтобы не забить тесто, не сделать его жёстким. Используйте муку только для того, чтобы тесто в процессе вымешивания не липло к рукам и столу. Вымешанное тесто слегка смажьте растительным маслом, положите в миску и оставьте в тепле на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие булочки. Если в процессе разделки тесто липнет к рукам, смазывайте руки растительным маслом. Выложите булочки на противень, накройте и оставьте на 15–20 минут подходить.
4
Смажьте булочки яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды (можно смазать желтком, тогда булочки получатся еще более румяные) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности примерно 20 минут.
5
Пока булочки выпекаются, приготовьте чесночный соус. Для этого зубчики чеснока разотрите с солью или пропустите чеснок через пресс и добавьте ложечку соли. Добавьте столовую ложку растительного масла и размешивайте до тех пор, пока масло и чеснок не приобретут консистенцию соуса. Сюда же добавьте столовую ложку воды и размешайте до однородности.
6
Готовые выпеченные булочки в горячем виде обмакните в чесночный соус и сложите в кастрюлю. Остатки соуса вылейте сверху. Но если вы не уверены, что всем вашим едокам будет по душе чесночный аромат булочек, то соус подайте на стол в отдельной посуде.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2