
Пампушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#застолье
Пампушки – прекрасное дополнение к борщу, но и с другими видами первых блюд...
Ингредиенты
- муки 2,5 стакана (400 г)
- молока или воды 1 стакан (250 мл)
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1-2 ч. ложки
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- Для чесночного соуса:
- растительного масла 2 ст.ложки
- чеснока 6 зубчиков
- соли 1 ч. ложка
- ст. ложка растительного масла 1
- ст. ложка воды 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Добавьте к дрожжам небольшое количество тёплой воды и сахар, размешайте и оставьте на 10 -15 минут.
За это время дрожжи должны ожить и начать пениться. Вылейте подошедшие дрожжи в миску, добавьте стакан тёплого молока, соль, растительное масло и перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите некрутое тесто.
2
Лучше всего вымешивать тесто на рабочем столе в течение 5-7 минут.
В процессе вымешивания старайтесь по минимуму пользоваться мукой, чтобы не забить тесто, не сделать его жёстким. Используйте муку только для того, чтобы тесто в процессе вымешивания не липло к рукам и столу. Вымешанное тесто слегка смажьте растительным маслом, положите в миску и оставьте в тепле на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие булочки. Если в процессе разделки тесто липнет к рукам, смазывайте руки растительным маслом. Выложите булочки на противень, накройте и оставьте на 15–20 минут подходить.
4
Смажьте булочки яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды (можно смазать желтком, тогда булочки получатся еще более румяные) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности примерно 20 минут.
5
Пока булочки выпекаются, приготовьте чесночный соус. Для этого зубчики чеснока разотрите с солью или пропустите чеснок через пресс и добавьте ложечку соли. Добавьте столовую ложку растительного масла и размешивайте до тех пор, пока масло и чеснок не приобретут консистенцию соуса.
Сюда же добавьте столовую ложку воды и размешайте до однородности.
6
Готовые выпеченные булочки в горячем виде обмакните в чесночный соус и сложите в кастрюлю. Остатки соуса вылейте сверху. Но если вы не уверены, что всем вашим едокам будет по душе чесночный аромат булочек, то соус подайте на стол в отдельной посуде.
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.941004
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)