
Печенье гусиные лапки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людасик
#творожноепеченье
40 мин
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Слив масла 200 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 480 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Гр 200 сахар + на посылку по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. Слив.масло рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
2. После этого смешивается масса с мукой и содой, а затем замешивается тесто. Тесто раскатывается и вырезается кружками.
3. Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и складывается, как в предыдущий раз.
2
4. Надрезаются края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
5. Получившегося печенье обмакивается снова в сахар, а затем выкладывается на лис, сахарной стороной вверх, и выпекается до готовности.



4.891388
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)