Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Набокина 🌳
#заготовки #календарь #ужасновкусно
Ингредиенты
- Томаты крепких сортов среднего размера
- Базилик, орегано, эстрагон, розмарин
- Чеснок
- Соль
- Масло оливковое
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Томаты рассекаем на половинки и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Присыпаем солью и выкладываем сверху слайсы чеснока и пряные травы (я брала сушеные травы).
2
Противень ставим в духовку с функцией индукции, если нет такой функции, приоткрываем духовку немного. Оставляем томаты вялиться при температуре 30 - 40 ° 2 - 5 часов (зависит от духовки и томатов).
3
Как травы подсохнут, разложить их по стерилизованным банкам.
4
Когда томаты подвялятся, раскладываем их и чеснок плотно по банкам и заливаем теплым (не горячим ☝️) маслом (я заливала подсолнечным маслом), закрываем крышками и храним в холодильнике.
5
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!