
Морковный пирог с франжипаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
#пирог #морковныйпирог #пирогсфранжипаном #выпечка #домашняявыпечка #вкусноипросто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Моркови 220 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Раст. масла 130 мл
- Корицы 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 5 г
- Яблока (антоновка или гренни смит) 2
- Соли 1 щеп.
- Франжипан
- Яйцо 1
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Сахара 40 г
- Миндальной муки 50 г
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки d 20-24 см застилаем пергаментом.
2
Морковь натираем на крупной тёрке, яблоки режем кубиками.
3
В миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль.
4
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем раст. масло и перемешиваем.
5
В миску с яично- масляной смесью добавляем сухую смесь, перемешиваем, добавляем морковь и ещё раз хорошо перемешиваем.
6
Выкладываем тесто в форму для выпечки, сверху выкладываем яблоки и выпекаем в течение 35-40 мин. Готовность проверяем на сухую шпажку, пирог должен быть почти готов.
7
Пока пирог в духовке, делаем франжипан- взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сливочное масло и миндальную муку(если нет готовой муки, то можно измельчить орехи в кофемолке).
8
Вынимаем пирог из духовки, заливаем сверху франжипаном, можно украсить миндальными лепестками и выпекаем ещё 10 мин. Остужаем прямо в форме.
9
Приятного аппетита 😍



4.871541
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями