Морковный пирог с франжипаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
#пирог #морковныйпирог #пирогсфранжипаном #выпечка #домашняявыпечка #вкусноипросто...
Ингредиенты
- муки 200 гр
- моркови 220 гр
- сахара 150 гр
- яйца 2
- раст.масла 130 мл
- корицы 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- разрыхлителя 5 гр
- яблока (антоновка или гренни Смит) 2
- соли Щепотка
- Франжипан
- яйцо 1
- растопленного сливочного масла 50 гр
- сахара 40 гр
- миндальной муки 50 гр
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки d 20-24 см застилаем пергаментом.
2
Морковь натираем на крупной тёрке, яблоки режем кубиками.
3
В миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль.
4
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем раст. масло и перемешиваем.
5
В миску с яично- масляной смесью добавляем сухую смесь, перемешиваем, добавляем морковь и ещё раз хорошо перемешиваем.
6
Выкладываем тесто в форму для выпечки, сверху выкладываем яблоки и выпекаем в течение 35-40 мин. Готовность проверяем на сухую шпажку, пирог должен быть почти готов.
7
Пока пирог в духовке, делаем франжипан- взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сливочное масло и миндальную муку(если нет готовой муки, то можно измельчить орехи в кофемолке).
8
Вынимаем пирог из духовки, заливаем сверху франжипаном, можно украсить миндальными лепестками и выпекаем ещё 10 мин. Остужаем прямо в форме.
9
Приятного аппетита 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!