
Очень нежная и мягкая печень
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#ОдинРецептОдноДерево
Печень очень полезна! Одна порция блюда из неё обеспечит вам...
Ингредиенты
- Печень (говяжья, свиная) 500 г
- Репчатый лук(крупный) 1 шт.
- Для панировки кукурузная мука
- Маринад:
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л. (без горки)
- Сода 0,5 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печень моем и обсушиваем, удаляем пленки и нарезаем крупными кусочками. Для маринада взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Заливаем полученной смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа, можно и на ночь.
2
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.
3
Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Добавляем немного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, буквально по 3 минуты.
4
Подрумянившуюся печень посыпаем жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут. Подаем с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!!!



4.97754
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями