
Соленая карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фиалка violette de Montmartre Монмартра 🌳
#карамель #новыйгод #календарь #новогодниесладости #инста #зима #мойкалендарь...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 250 г
- Сливок 20-33% 120 мл
- Сливочного масла 70 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Растопить сахар до коричневого цвета в сотейнике с толстым дном.
2
Довести сливки до кипения, но не кипятить.
3
Залить сливки в растопленный сахар, хорошенько перемешать силиконовой лопаткой.
4
Добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешать.
5
Варить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Снять с огня, добавить соль. Перелить в емкость для остывания и дальнейшего хранения. После остывания карамель должна тянуться.
6
Для лучшего вкуса не пережгите сахар, он должен быть светло- коричневого цвета.
4.851666
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































