avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша в тыкве
Пшенная каша в тыкве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшенная каша в тыкве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
#ОдинРецептОдноДерево #каша #тыква #готовимвкусно
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы 1,5 кг
  • Пшена 1 стак.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Молока 3,5% 3 стак.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Моем тыкву и срезаем верхушку аккуратно, как крышку. Ложкой удаляем мякоть с семенами и выбросим. Выскабливаем ложкой до корки,оставляем толщиной примерно 0,5 см. В тыкву наливаем воды примерно 20 грамм. Закрываем вырезанной крышкой и обертываем фольгой. Ставим в духовку примерно на 40 мин.
2
Тыкву, которая осталась, нарезаем на кусочки. Примерно 300 грамм или чуть больше тыквы заливаем молоком и доводим до кипения. Варим 10-15 мин.
3
Пшено моем и провариваем в воде 10 мин с момента закипания. Проваренное пшено кладём в тыкву, добавим сахар и соль и варим ещё 15 мин на среднем огне.
4
Достаем тыкву - горшок из духовки, убираем фольгу. Открываем крышку, если осталась вода, сливаем ее. Выкладываем кашу в тыкву, добавим сливочное масло. Ставим в духовку упревать ещё на 15 мин. Вынимаем тыкву с кашей из духовки и вуаля😋можно добавить мёд, изюм. Готовьте и кушайте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями