![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сметанковый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Родионова
Занимает в приготовлении совсем немного времени.
1 порция
6
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- разрыхлителя 10 гр.
- сгущёнки 1 банка
- яйцо 1
- масла сливочного 4 ст.л.
- Крем:
- сметаны 1 банка
- сахара 5 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо, масло, сгущёнка перемешиваем.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем.
3
Замешиваем тесто получается как густая сметана.
4
Оставляем стоять минут 15. Затем противень застилаем пергаментом, выливаем тесто, размазывая квадратиком, выпекаем при температуре 120 гр.
5
Остужаем края обрезаем, собираем тортик. Обрезки измельчаем посыпаем.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792185
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Хороший рецепт. Тортик красивый получился. Корж один? Крем только сверху?
3 декабря 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, Светлана 👋😊! Спасибо за рецепт🌹 Так просто и аппетитно 😋👍
Может поделитесь, что готовили на выходных? Светлана, а вы в марафоне...
26 февраля 2020 г.
Ответить