Солёная красная рыба за 15 минут 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#ОдинРецептОдноДерево
Для засолки рыбы, действительно, достаточно пятнадцати минут!...
Ингредиенты
- Красная рыба (лосось, сёмга, форель)
- воды 0,5 л
- сахара 1 ст. ложка
- соли 3 ст. ложки с горкой
- растительное масло
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
У меня кусок лосося весом 700 г. Снимаем кожу с рыбы и нарезаем тонкими длинными кусочками.
2
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар и ставим на огонь. Ждём, когда вода закипит, а соль и сахар растворятся в ней. Рассол охлаждаем до комнатной температуры и заливаем кусочки рыбы. Перемешиваем. Через 15 минут рассол полностью сливаем. Добавляем в рыбу 2-3 ст. ложки растительного масла и перемешиваем. Рыба готова!
3
Не сомневайтесь, рыба хорошо просолилась. Когда я делала такую рыбу впервые, я решила подержать её в рассоле чуть дольше, а именно 16 минут. Всего лишь одну минуту передержала, а рыбка получилась пересоленная. Значит, 15 минут - это оптимально. Рыба получается очень вкусная! Съешь кусочек, и ещё хочется.
4
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
8
13
17
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22