avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#гостинапороге #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • муки 4 стакана
  • воды 1 стакан
  • соли 0,5 ч ложки
  • сахара 0,5 ч ложки
  • водки 1 ст ложка
  • растительного масла 8 ст ложек
  • Для начинки:
  • фарша из свинины 200 гр
  • фарша из курицы 200 гр
  • большая луковица 1
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку просеять горкой.
2
В стакан с водой добавить соль, сахар и размешать.
3
В муке сделать углубление и постепенно размешивая влить воду, растительное масло и водку. Замесить тесто, при необходимости добавляя ещё муки. Положить тесто в холодильник на 20 минут.
4
Готовим начинку. Для этого смешать фарш между собой.
5
Лук мелко порезать.
6
Добавить лук в фарш, добавить соль и специи по вкусу.
7
Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 5 мм.
8
На половину лепешки выложить фарш.
9
Свернуть и защипнуть по краю с помощью вилки.
10
Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
11
Выложить готовые чебуреки на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями