Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Масло растительное 60 гр
- Соль 1 ч. л.
- Вода горячая 300 гр
- Для начинки
- Мясо фарш говядины 700 гр
- Курдючный жир 50 гр
- Вода 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Зира немного
- Лук 600 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску всыпаем муку, делаем углубление, насыпаем соль и вливаем горячую воду. Добавляем растительное масло и замешиваем крутое тесто. Оставим на 30 мин отдохнуть.
2
Далее делаем начинку: нарезаем лук мелко, добавляем к луку фарш, сало, перец, зиру и воды, все перемешиваем. Фарш должен получиться влажным.
3
Тесто скатать в шар, нарезаем на 12 частей, каждую скатать в шар. В сковороду налить масло, пусть немного прокалится. Раскатывать по одному шарики теста тонко, положить столовую ложку начинки и закрыть другой стороной. Вилочкой прижать края, чтобы не вытек сок. Опускаем в масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Отличный рецепт, все получилось очень вкусно и тесто и сочная начинка !
10 марта 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!