
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#игры #закуска
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!
Ингредиенты
- Воды 450 мл
- Муки 900 г
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Водки 1 ст. л.
- Раст. масла 50-60 мл
- Начинка
- Говядина со свиным салом, луком и специями. брала чисто на глаз. можно класть другой фарш на ваш вкус
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку просеять в большую миску. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
2
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
3
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. У меня говядина с салом.
4
Из готового теста сформируйте одинаковые шарики и раскатайте по одной. Так тесто не будет обветриваться.
5
Кладите фарш на одну половину теста. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Слепив чебуреки, обжарьте их в большом количестве масла.
6
В качестве совета - никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
7
Приятного аппетита.



4.841804
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)