Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
Любовь с первого взгляда! Нежные, мягкие сливочные с умопомрачительным ароматом корицы...
Ингредиенты
- муки 550 гр
- молока 100 мл
- воды 100 мл
- сахар 75 гр
- сливочное масло 60 гр
- яйцо 2 шт
- дрожжи 8 гр
- сахар 130 гр
- какао 30 гр
- корица 20 гр
- сливочное масло 20 гр
- ванильный сахар 15 гр
- творожного сыра 100 гр
- сметаны 100 гр
- сахарная пудра 50 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто:
Растопить сливочное масло и сахар (60 гр) в молоке, не доводить до кипения.
2
Растворить в теплой воде 15 гр сахара и добавить дрожжи, дождаться, когда они поднимутся.
3
Влить дрожжи в молоко, перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
4
Постепенно вмешать 460 гр муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста. Замесить тесто. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
5
Начинка:
Смешать в миске сахар (130 гр), корицу, ванилин, какао и перемешать. Достать заранее маленький кусочек масла.
6
Далее:
Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1-1.5 см. Смазать маслом и посыпать коричной смесью. Закрутить тесто в рулет и разрезать на 9 частей. Отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 30.
7
Выпекать при 190 градусах 30-40 минут до румяного цвета.
8
Крем:
Взбить творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Крем не должен быть крепким, а наоборот, жидким, чтоб лучше впитался в булочки. Смазать булочки кремом, по желанию полить шоколадом.
9
Вот и все! Приятного аппетита!
Видео-рецепт в инст @__cookris__
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!