
Лимонный курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Вкуснейший и ароматный лимонный курд ! #вкусняшки #кулинария #ОдинРецептОдноДерево...
Ингредиенты
- Лимона (133 мл сока) 3-4
- Сахара 275 гр
- Желтков 130 гр
- Сливочного Масла 113-115 гр
- Лимонной цедры 1 ст.л.
- Соли Щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим курд на водяной бане : ставим ковшик с водой на плиту и сверху устанавливаем чашу, чтоб дно ее не касалось воды.
2
Перекладываем желтки в чашу, добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем соль, лимонный сок и цедру и постоянно помешивая варим курд на среднем огне на водяной бане. Варим до загустения. Следим, чтоб курд не закипел, иначе желтки сварятся. Доводим только да 75 градусов С.
3
Снимаем с водяной бане и вводим по кусочку сливочное масло, хорошо перемешивая до объединения каждого кусочка масла. Ввели первый кусочек масла и хорошо перемешали и вводим следующий. Масса горячая поэтому масло быстро размешивается.
4
Процеживаем курд через сито.
5
Накрываем курд пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник для стабилизации (примерно на час). Курд станет немного гуще и готов к употреблению как начинка в торты, тарты и тарталетки, в пирожные и другие десерты, а также как самостоятельный десерт. Лимонный курд получается очень нежным, красивым, ароматным и очень очень вкусным ! Всем приятного аппетита !
6
Пошаговый видео рецепт вы можете посмотреть здесь : https://www.youtube.com/watch?v=8Vo7VOZZH9k



4.98667
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)