![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
GC: пицца с грушей и горгонзолой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
В обще то эта пицца считается десертной, но мне "заходит" и в качестве основного блюда....
6 порций
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все делают тесто по разному. Я начинаю с опары, чтобы не портить остальные продукты, если дрожжи окажутся непригодными. Их необходимо смешать с сахаром и добавить немного теплой воды. Если через 5-20 минут на поверхности воды появятся пузырьки воздуха, значит дрожжи ожили и готовы работать на благо общепита.
2
Муку лучше использовать по итальянски качественную. Это значит из твердых сортов пшеницы и с высоким содержанием белка. В любом случае её надо просеять и добавить немного соли. Потом масло и вода. Если все это хорошенько замешать, то получится тесто, которое надо накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
3
Время, необходимое тесту, чтобы подняться, зависит от количества и качества дрожжей. Обычно это занимает от 40 минут до 2 часов. Объем должен увеличиться примерно в 2 раза.
4
После тесто надо обмять и раскатать. У меня из такого количества теста получается пицца около 30 см. Засыпать моцареллой. Сверху положить голубой сыр и смазать края оливковым маслом. Потом го выпекать. Сыра жалеть не стоит, все конечно зависит от его качества, но я стараюсь, чтобы его было +/- столько же сколько и теста.
5
Выпекать стоит в МАКСИМАЛЬНО разогретой духовке. И этого все равно будет не достаточно! Температура выпекания пиццы овер 300° не думаю, что домашние духовые шкафы на это способны. Если есть примочки типа камня для пиццы или специального рассекателя - в дело! Если нет, то по секрету расскажу что пиццу удобно выпекать на обратной стороне противня около 10 минут. Присыпав, конечно, поверхность мукой.
6
Когда сыр растаял, а края зарумянились пора доставать пиццу. Как выложить грушу - решайте сами. Мне нравится как на моем фото, можно порезать поперек или кубиками.
7
Конечно к такой пицце подошло бы белое вино. Выбирая его сладость стоит опираться на сладость груш и на интенсивность вкуса сыра. Чем вкуснее сыр в пицце, тем более молодое вино подойдет и наоборот. Так же хорошая новость для любителей крепких напитков: говорят хороший коньячок тоже в тему. Но это уже на любителя.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861604
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия Фёдорова💃
оставил(а)
#фотоотзыв Спасибо за рецепт, наконец-то решилась на это произведение кулинарии!
27 сентября 2020 г.
Ответить