Котлеты с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Сальникова
Ингредиенты
- фарша любого (у меня говядина/индейка) 500 гр.
- капусты 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- сметаны 4 ст.л.
- томатной пасты 4 ст.л.
- соль, перец, специи по вкусу
- манная крупа для панировки котлет (можно заменить на муку)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Рубим мелко капусту (я использовала блендер).
2
Добавляем капусту к уже готовому фаршу (по вашему вкусу: соль, перец, специи, лук и чеснок). Хорошо перемешиваем.
3
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
4
Формируем котлеты. Обваливаем их в манке (муке) и обжариваем с двух сторон на среднем или сильном огне, по вкусу.
5
Обжаренные котлеты складываем в сковороду или кастрюлю.
6
Смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим по вкусу, добавляем воды и хорошо перемешиваем. Заливаем этой смесью котлеты так, чтобы они были практически полностью покрыты. Тушим на слабом огне примерно 20 минут.
7
Котлеты готовы! Подавать можно с любым гарниром (рис, картофель, макароны, овощи).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812032
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
отличный рецепт!! уверена, что котлеты получаются сочные, вкусные и красивые, забираю в закладки, планирую приготовить в ближайшее время.
жаль что вы...
11 марта 2020 г.
Ответить
Ира Тезина
оставил(а)
Сделала все по рецепту, отлично получилось!! Спасибо за рецепт, панировала в кукурузной муке, фарш индюшачий. Сочно, очень сочно и вкусно!
16 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!