
Паштет из куриной печени с тимьяном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Если мы говорим о кулинарии Франции, то обязательно вспомним о разнообразных паштетах....
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 20 % 100 мл
- Вино белое 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян свежий 4 вет.
- Дополнительно
- Сливочное масло 100 г
- Тимьян свежий по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Куриную печень очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук, чеснок очистить и порубить. В сотейнике или сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем печень. Обжариваем 1–2 минуты. Добавляем вино. Тушим 5 минут.
2
Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем сливки и свежий тимьян. И готовим пока половина жидкости не выпарится. Примерно 15 минут. Удаляем тимьян. Готовую печень измельчаем погружным блендером в однородную массу. Перекладываем паштет в чистую посуду и отправляем в холодильник на 30–60 минут.
3
Или растопить сливочное масло. Максимально удалить белую пену, тогда масло будет слаще. Заливаем паштет маслом. Добавляем веточки свежего тимьяна. Закрываем паштет фольгой или крышкой, отправляем в холодильник для созревания на сутки. На улице сейчас достаточно холодно и мой паштет созревал 1,5 суток на лоджии. Паштет готов и можно подавать к столу. Можно подавать с хрустящим багетом, орехами и инжиром. Приятного аппетита!



4.91268
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями