ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Киш с беконом на цельнозерновой основе

Киш с беконом на цельнозерновой основе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася
Киш-открытый заливной пирог (тарт). Это необыкновенное блюдо пришло к нам из Франции....
1ч 30мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • пшеничной ц/з муки 250 г
  • сливочного масла 82,5 % комнатной температуры 125 г
  • яйцо 1
  • воды 30 г
  • соли Щепотка
  • бекона 200 г
  • Лук 1 шт
  • сыра (Пармезан/Гауда/Маасдам) 150 г
  • яйца С1 3
  • сливок 30% 100 г
  • Соль, перец, базилик
  • слив масла для формы 5 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Итак, для начала приготовим все ингредиенты. Масло обязательно должно быть комнатной температуры.
2
Смешиваем просеянную муку, соль и масло. Растираем руками до состояния крошки.
3
Добавляем яйцо и воду.
4
Замешиваем тесто, долго месить не стоит, иначе тесто станет липким, та как масло начнёт таять. Формируем шар, обворачиваем пищевой плёнкой и чуток надо его приплюснуть. Убираем в холодильник на 30 минут.
5
Ставим разогреваться духовку до 190 градусов. А в это время раскатываем тесто. Берём пергамент, кладём него тесто, накрываем еще одним листом пергамента и по нему раскатываем тесто на 4-5 мл. Стараемся раскатать в более ровный круг.
6
Бортики формы смазываем слив маслом. У меня кольцо без дна 18 см. Противень застилаем пергаментом, кладем форму и перемещаем тесто, сняв верхний слой пергамента и перевернув нижний лист тестом вниз, аккуратно распределяем его по форме. Излишки теста обрезаем.
7
Тесто накалываем вилкой, поверх кладем кусок пергамента и насыпаем круз(у меня фасоль, можно горох). Ставим в духовку на 10-12 минут.
8
Тем временем приготовим начинку. Нарезаем бекон, лук, грибочки и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла около 7 минут.
9
Для заливки берем 3 яйца, 100 г сливок, соль, перец, сушёный базилик и все перемешиваем. 150 г сыра натираем. 30 г добавляем в заливку.
10
Достаём основу из духовки. Снимаем груз. Выкладываем начинку, заливаем смесью и посыпаем сыром. Возвращаем в духовку на 15-17 минут.
11
Вот и готов прекрасный и вкусный киш! Подаём, посыпав сушеным базиликом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный рецепт👍 А что вы готовили на этой неделе? Поделись чем-то новеньким с подписчиками, уверена они оценят 😉
6 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!