
Киш с беконом на цельнозерновой основе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
Киш-открытый заливной пирог (тарт). Это необыкновенное блюдо пришло к нам из Франции....
1ч 30мин
4 порции
1
Ингредиенты
- пшеничной ц/з муки 250 г
- сливочного масла 82,5 % комнатной температуры 125 г
- яйцо 1
- воды 30 г
- соли Щепотка
- бекона 200 г
- Лук 1 шт
- сыра (Пармезан/Гауда/Маасдам) 150 г
- яйца С1 3
- сливок 30% 100 г
- Соль, перец, базилик
- слив масла для формы 5 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Итак, для начала приготовим все ингредиенты. Масло обязательно должно быть комнатной температуры.
2
Смешиваем просеянную муку, соль и масло. Растираем руками до состояния крошки.
3
Добавляем яйцо и воду.
4
Замешиваем тесто, долго месить не стоит, иначе тесто станет липким, та как масло начнёт таять. Формируем шар, обворачиваем пищевой плёнкой и чуток надо его приплюснуть. Убираем в холодильник на 30 минут.
5
Ставим разогреваться духовку до 190 градусов. А в это время раскатываем тесто. Берём пергамент, кладём него тесто, накрываем еще одним листом пергамента и по нему раскатываем тесто на 4-5 мл. Стараемся раскатать в более ровный круг.
6
Бортики формы смазываем слив маслом. У меня кольцо без дна 18 см. Противень застилаем пергаментом, кладем форму и перемещаем тесто, сняв верхний слой пергамента и перевернув нижний лист тестом вниз, аккуратно распределяем его по форме. Излишки теста обрезаем.
7
Тесто накалываем вилкой, поверх кладем кусок пергамента и насыпаем круз(у меня фасоль, можно горох). Ставим в духовку на 10-12 минут.
8
Тем временем приготовим начинку. Нарезаем бекон, лук, грибочки и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла около 7 минут.
9
Для заливки берем 3 яйца, 100 г сливок, соль, перец, сушёный базилик и все перемешиваем. 150 г сыра натираем. 30 г добавляем в заливку.
10
Достаём основу из духовки. Снимаем груз. Выкладываем начинку, заливаем смесью и посыпаем сыром. Возвращаем в духовку на 15-17 минут.
11
Вот и готов прекрасный и вкусный киш! Подаём, посыпав сушеным базиликом. Приятного аппетита!



4.931040
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)