Рулет из грудинки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
Ингредиенты
- грудинки с мясной прослойкой 1-1,5 кг
- соли 1,5 ч.ложки
- чёрного молотого перца 1 ч.ложка
- лавровых листа 2-3
- чеснока (по желанию) 1-2 зубчика
- Крепкие х/б нитки
- Рукав для запекания
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грудинку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Делаем прорези по 2 см, не разрезая шкуру.
2
Смешиваем соль и специи и натираем грудинку.
3
Туго сворачиваем в рулет и завязываем ниткой.
4
Убираем в холодильник на ночь или на сутки солиться. Затем достаём, кладем в рукав для запекания и ставим в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 1 час 30 минут. Все зависит от толщины рулета. Если рулет не сильно толстый получился, то время приготовления нужно сократить. Во время запекания, рулет нужно несколько раз переворачивать, чтоб равномерно пропекся.
5
Готовый рулет остужаем и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей убираем нить и нарезаем. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
👍👏👌 Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт.
Что-то давно Вы не публиковались на нашем сайте ?!?!
Порадуйте нас своими рецептами!!!
Сейчас мы бежим МАРАФОН...
1 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!