Гурули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#стариннаякухня #кухняссср #ОдинРецептОдноДерево #календарь
Блюдо грузинской кухни....
Ингредиенты
- куриных окорочка (около 1,5 кг) 4
- топленого масла 2 ст.л.
- растительного масла или жир от окорочков 0,5 стакана
- луковицы 2
- рубленных грецких орехов 2 ст.л.
- нарубленной зелени петрушки 2 ст.л.
- нарубленной зелени кинзы (у меня сухая) 2 ст.л.
- порошка имбиря 1 ч.л
- молотой корицы 1 ч.л.
- красного перца 1 ч.л.
- бутонов гвоздики 5
- соли 1 ст.л.
- винного уксуса 1/2 стакана
- воды или бульона 1/2 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Окорочка рубим на 3 части, обжариваем в смеси растительного и топленого масел по 10 минут с каждой стороны. За это время мелко режем лук и зелень, рубим орехи, собираем все в миску, прибавляем уксус, пряности и соль, перемешиваем. Аромат стоит потрясающий!
2
К окорочкам в ту же посуду добавляем луковую смесь и распределяем ее между кусочками курицы. Тушим минут 40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями