
Гурули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#стариннаякухня #кухняссср #ОдинРецептОдноДерево #календарь
Блюдо грузинской кухни....
Ингредиенты
- Куриных окорочка (около 1,5 кг) 4
- Топленого масла 2 ст. л.
- Растительного масла или жир от окорочков 0,5 стак.
- Луковицы 2
- Рубленных грецких орехов 2 ст. л.
- Нарубленной зелени петрушки 2 ст. л.
- Нарубленной зелени кинзы (у меня сухая) 2 ст. л.
- Порошка имбиря 1 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Красного перца 1 ч. л.
- Бутонов гвоздики 5
- Соли 1 ст. л.
- Винного уксуса 1/2 стак.
- Воды или бульона 1/2 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Окорочка рубим на 3 части, обжариваем в смеси растительного и топленого масел по 10 минут с каждой стороны. За это время мелко режем лук и зелень, рубим орехи, собираем все в миску, прибавляем уксус, пряности и соль, перемешиваем. Аромат стоит потрясающий!
2
К окорочкам в ту же посуду добавляем луковую смесь и распределяем ее между кусочками курицы. Тушим минут 40.



4.911252
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями