avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гурули

Гурули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
#стариннаякухня #кухняссср #ОдинРецептОдноДерево #календарь Блюдо грузинской кухни....

Ингредиенты

  • куриных окорочка (около 1,5 кг) 4
  • топленого масла 2 ст.л.
  • растительного масла или жир от окорочков 0,5 стакана
  • луковицы 2
  • рубленных грецких орехов 2 ст.л.
  • нарубленной зелени петрушки 2 ст.л.
  • нарубленной зелени кинзы (у меня сухая) 2 ст.л.
  • порошка имбиря 1 ч.л
  • молотой корицы 1 ч.л.
  • красного перца 1 ч.л.
  • бутонов гвоздики 5
  • соли 1 ст.л.
  • винного уксуса 1/2 стакана
  • воды или бульона 1/2 стакана

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Окорочка рубим на 3 части, обжариваем в смеси растительного и топленого масел по 10 минут с каждой стороны. За это время мелко режем лук и зелень, рубим орехи, собираем все в миску, прибавляем уксус, пряности и соль, перемешиваем. Аромат стоит потрясающий!
2
К окорочкам в ту же посуду добавляем луковую смесь и распределяем ее между кусочками курицы. Тушим минут 40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями