
Маковый венок (рулет с маковой начинкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шоколад🌱🌳
Выпечка для любителей сочной и нежной маковой начинки в сдобе. Пирог получается большим...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 600 г
- Молока 200 мл
- Ряженки 100 г
- Яйца 2
- Мягкого сл масла 50 г
- Сахара 100 г
- Соли, ванилин 1 щеп.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Для начинки:
- Мака 200 г
- Сахара 100 г
- Мёда 1 ст. л.
- Яйца 2
- Ванилин, корица по вкусу
- Муки 1 ч. л.
- Для корочки:
- Желток 1
- Молока 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем опару: смешиваем 200 мл тёплого (не горячего!) молока, дрожжи, 1 ст л сахара, 4 ст л муки. Перемешиваем и даём полнятся 30-40 мин
2
Пока опара поднимается, готовим начинку. 1.Залить мак водой и поставить варить 40-60 мин. 2.Промыть мак холодной водой до прозрачности. Аккуратно слить воду через сито. 3.Мак протереть в блендере добела
3
Взбиваем 2 белка. Смешиваем мак, мёд, сахар, ваниль, корицу и аккуратно вводим белки. Добавляем 1-2 чл муки, аккуратно перемешиваем. Начинка готова
4
В опару добавляем остальные ингредиенты: ряженку, предварительно взбитые с сахаром 2 яйца, масло, соль, ванилин и муку. Все аккуратно перемешиваем и вымешиваем тесто. Даём тесту подойти ещё раз. Раскатываем прямоугольный пласт 1-1,5 см, выкладываем начинку
5
Предварительно разогрейте духовку. Выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом и присыпке манкой. Скатываем рулет и выкладываем на противень в кольцо, защипывая края
6
Разрезаем кольцо на 16 частей и попарно выворачиваем в виде сердечек. Смазываем пирог взбитым желтком с молоком и отправляем в духовку на 180-200 градусов
7
Ориентировочно через 1 час вынимаем пирог, переворачиваем и аккуратно выкладываем на большое блюдо. Присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита ❤️🤤‼️



4.96811
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями